数あるお店の中で、一年を通じ、特に印象深かったお店を紹介します。
美味しいだけではなく、満足のいくお値段も評価のポイントです。
なんだか、勝手に選んでしまって恐縮ですが、美味しい思いをさせていただいた感謝をこめて
選ばさせていただいてます!
そして、一生のうちに一度は食べておきたいとっておきのお店10店のこのメニューを紹介します。
こちらは、ちょっとお高いお店も入ってます。なんといっても、大げさですが、一生に一度はですから。
あくまでもランキングではありません。どのお店もNo.1です。
2005年から毎年選んでます。 ↓ こ・ち・ら ↓。
(大賞、洋食、和食は毎年選ぶようにしてます。その他は、スイーツだったり、ファストフードだったり
その年、その年で極上だったお店を選んでます!)
ちゃんや〜 | ||
メニュー | アグーしゃぶしゃぶコース:2800円 | |
所在地 | 国頭郡本部町字備瀬666−2 | |
電話 | 090-6862-4712 | |
営業時間 | 11:00〜15:00 17:00〜20:00 |
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定休日 | 要予約 | |
<決定ポイント> この店に行くために、沖縄行く価値ありなお店す。 私が太鼓判を押します!アグーは、甘みがあり、とろける旨さです。ここまでのしゃぶしゃぶなら、牛である必要性は、もはやありません。極上の豚しゃぶ天下一品です。 値段もナイスでアグーしゃぶしゃぶコースが2800円です。ぜひとも味わってみてください。 ただ、完全予約制です。ランチは前日、ディナーは当日の昼までに予約を入れてくださいね。 店の雰囲気も沖縄の民家って感じで、あっとホームな感じです。 海ぶどうなんかも出てくるので、沖縄を満喫できる良いお店です。 |
ペストリー・ブティック | ||
メニュー | アグネスモンブラン | |
所在地 | 徳島市島本町1-28 ホテルアグネス1F |
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電話 | 088-626-2222 | |
営業時間 | 11:00〜21:00 | |
定休日 | 無休 | |
<決定ポイント> ホテルの1階にあるありきたりなケーキ屋さんって思わせておいてのレベルの高さ。 モンブランは、濃厚でいてクリーミー、甘すぎず絶妙なバランスを保ってます。 モンブラン好きでケーキ屋に行くと最近はけっこう全国各地でモンブランを食べていますが、5本の指に入ります。 ケーキは2個しか食べませんでしたが、もう一個もかなりのレベルでした。 徳島に行くことがあったら、ホテル アグネスに宿泊して、是非行ってみてください。 私は、確実にそうしますね! |
ちんや | ||
メニュー | すきやき | |
所在地 | 福岡市博多区中洲3-7-4 | |
電話 | 092-291-5560 | |
営業時間 | 12:00〜14:00 17:00〜22:00 (Lo21:30) |
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定休日 | 無休 |
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<決定ポイント> このお店は、洋食屋さんオブ・ザ・イヤー2007に選んだお店なのです。 基本一度選んだお店は、選ばないとしてきましたが、あまりにも美味しかったこと。 前回は洋食としての選出であり、今回は『すきやき』であることで特別に選んじゃいました。 すき焼きのコースは、通常4725円と5250円ですが、より美味しい肉があり、 プラス500円で極上の肉を出していただきました。頼んでよかったです。極上です。 このお店のすき焼きは、まず、お肉をじゃんじゃん入れちゃいます。そして、目にも止まらぬ スピードでおばちゃんが『すきやき』を作っていきます。 肉は、肉厚そしてとろける旨さ。 まさに極上。ぜひ食べてもらいたい。 まさにグランプリをとってもおかしくないお店です。 人気店ですので、必ず予約してから行ってくださいね。 |
以上、2009年の発表でした。
この他にも、たくさんの心に残るお店がありました。
来年も、数多くのすばらしいお店にめぐり会えることを楽しみにしております。
まさ
グラタン
牛ほほ肉の赤ワイン煮
17:00〜21:00
ことしのグランプリは、向島 曳舟にある洋食屋さんです。
受賞のポイントは、手は抜いてないよと言うそのまじめさ+あの多いメニューすべてで、
手抜き間を感じさせない職人技。御見それしました。
また、どれもリーズナブルな価格設定!あれほど柔らかな牛ほほ肉の赤ワイン煮が1000円ちょっとでいただけるのは、驚きでした。
カニクリームコロッケの濃密なクリーム。グラタンの旨さ。どれも美味しいので、片っ端から食べつくしている最中です。
お店は、住宅街にひっそりとたたずんでいて、知らなければまず入らないでしょう。
ぜひ、ぜひ、行ってみてください。
17:00〜21:00
ローストビーフ嫌いの私をうならせた店(^^)
いままで食べてきたローストビーフは何だったのでしょう!と思っちゃいました。
レアが苦手な私でもニコニコしながら、食べてました。
あまり、ローストビーフを好まない方、ぜひだまされたと思って、食べてみてください。
ランチ5250円高いか安いかといえば高いかもしれませんが、赤坂で、雰囲気良く、
オードブル、ローストビーフ、サラダ、デザートがついて、このお値段は、絶対満足すると
思いますよ。
ちなみに、本店や銀座店はランチでも8000円だそうです。
注)一緒に頼んだカシスオレンジが2300円でした。これは高いと思いますよ・・・。