都道府県別に整理しております。
洋食、和食、お寿司にスイーツ・・・。
まだまだ、美味しいお店が沢山あるんでしょうね〜!
【おすすめ度について】...あくまでも私個人のおすすめ度合いを示したものでございます。
★1:今となっては有名店!もう、このサイトで紹介する必要もないですかね〜
★2:その時の気分にマッチしていたらどうぞ!的なお店です。
★3:お近くにお住まいの方やこの地方に頻繁にお出かけの方におすすめです。
★4:この地方へお出かけの際には是非!
★5:極上のお店。当サイトのグルメ・オブ・ザ・イヤー各賞受賞店をベースに選別しました!
★6:殿堂入り! 私はこのお店を目的に旅行を計画したりします!
阿波尾鶏!こいつは、美味しい地鳥っすよ?
肉厚でじゅーしぃで、うまいっすよ〜。
ペストリーブティック | おすすめ度 | ★5 (2009年 スイーツ・オブ・ザ・イヤー) |
ジャンル | ケーキ | |
メニュー | アグネスモンブラン | |
感 想 | モンブラン超うまいです。 モンブランって、いろんなお店でありますけど、私のお気に入りモンブランのひとつです。 下の写真、ケーキの名前は忘れちゃいましたが、中がプリンみたいでめちゃめちゃ美味しかったです。 ホテルのケーキ屋って、そこそこだけってイメージがあったけど、このお店は、極上でした。 徳島に行ったら、絶対また行きたいお店です。 |
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所在地 | 徳島市寺島本町西1-28 ホテルアグネス1F |
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電話 | 088-626-2222 | |
営業時間 | 11:00〜21:00 | |
定休日 | 無休 |
一鴻 | おすすめ度 | ★4 |
ジャンル | 鶏料理 | |
メニュー | 骨付き阿波尾鶏 | |
感 想 | 食べ応えのある骨付き阿波尾鶏が極上です。はさみで切りながら、食べるのですが、肉厚でジューシーで、とても旨い。 みてくださいよ〜。この感じ! 他にも、とりわさとかも食べたけど、どれもはずれなし。 オススメのお店です。 |
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所在地 | 徳島市仲之町1-46 アクティアネックス2F |
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電話 | 088-623-2311 | |
営業時間 | 17:00〜23:30(LO) | |
定休日 | 日曜日 |
柳鮨 | おすすめ度 | ★3 |
ジャンル | 寿司 | |
メニュー | 寿司 | |
感 想 | オススメで握ってもらいました。 どれも、新鮮で美味しかったですよ。 銀座で修行したそうで、江戸前のお寿司だそうです。 アナゴとかも美味しかったですよ。 夏だったので、お寿司は期待していなかっただけに驚きでした。 冬から春先にかけて、もう一回行ってみたいですね。 値段が2500円だったかな。 これなら大満足です。 |
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所在地 | 徳島市大道1-17-1 | |
電話 | 088-653-5082 | |
営業時間 | 11:30〜13:30 17:30〜23:00 |
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定休日 | 無休 |
そがわ | おすすめ度 | ★2 |
ジャンル | 手打ちうどん | |
メニュー | かみなりうどん | |
感 想 | かみなりうどん(肉入り)を食べましたが、うどんはこしがあり、肉も味がしっかりついていて美味しかったです。 食べる前にかき混ぜてから食べるのがオススメということなので、混ぜてみました。その写真が、真ん中です。 徳島空港から結構近いので、便利ですよ。 |
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所在地 | 鳴門市大津町矢倉字東の越9-1 | |
電話 | 088-684-0777 | |
営業時間 | 11:00〜20:00 | |
定休日 | 金曜日 |
リッチ・バーガー・ファクトリー | おすすめ度 | ★4 (2010年 ファストフード・オブ・ザ・イヤー) |
ジャンル | ファーストフード | |
メニュー | 徳島KYバーガー 熟成100時間カレー |
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感 想 | 度肝抜かれました。 空港のレストランなんてって言う概念を見事にひっくり返す名店です。 まず、特筆すべきは、100時間煮込んだと言うカレー、濃厚で専門店に引けを取らないナイスな一品、あまさ、辛さが共存するこのカレー、しかも朝は、朝カレーなるメニューがあり、通常より量が少ないっちゅうのもあり、なかなかお客のことを考えていらっしゃる。 (ハンバーガー類は10:30〜販売開始は、要注意ですけどね) そして、カレーだけではなく、徳島バーガーも魅力の一品です。 徳島KYバーガー(1200円)ちょっと高いですが、その存在感たるや堂々たるもので、阿波牛、阿波尾鶏など、徳島県産の食材にこだわったハンバーガーもオススメ。 まさに、空港グルメでは、ダントツに満足できるお店でございました。 (2019年8月追記) その後、2回くらい徳島空港に行ったのですが、2回とも熟成中でカレー食べられませんでした。ガッカリ! もう一度食べて確かめたいところです。 |
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所在地 | 徳島あわおどり空港2F | |
電話 | 088-602-7062 | |
営業時間 | 8:30〜19:30 (ハンバーガーは10:30〜) |
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定休日 | 無休 |
フィッシュボーン | おすすめ度 | ★5 |
ジャンル | イタリアン | |
メニュー | ランチコースB | |
感 想 | (2019年12月記) 鳴門産の魚介や自家栽培の野菜をふんだんに使った ランチコースB(2900円)に1000円プラスしてメインを徳島県産牛のステーキにしましたが、これが大大大正解! とうもろこしの冷製スープから始まり、前菜6種盛り、選べるパスタに続いて、メイン料理、これに徳島県産藻塩を練り込んだ極上フォカッチャにデザートでこの価格です。 メイン以外のコース料理も、大満足な上、ステーキがとろける旨さで至福のひと時を味わえました。 徳島に行ったらこのお店に行くために、鳴門を絡めたいです。 うずしおもあるし、魅力的なスポットですね。 |
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所在地 | 徳島県鳴門市土佐泊浦字高砂186-16モアナコースト | |
電話 | 088-602-7062 | |
営業時間 | 平日11:30〜14:30 17:30〜22:00 土日11:30〜15:30 17:30〜22:00 |
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定休日 | 無休 |